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Ludivine Kubacki

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Sucrer votre café est peut-être devenu un réflexe, une habitude à laquelle vous ne pensez plus. Le sucre peut atténuer un café trop amer, masquer des arômes indésirables en raison d’une mauvaise préparation ou d’une mauvaise qualité  de mouture. Les véritables amateurs de café vous pointeront du doigt en vous voyant ajouter du sucre et vous excluront à jamais de leur de cercle pour ce geste…  !! mais qu’importe, vous, vous appréciez encore plus votre café avec cette petite pointe de douceur. Voyons ensemble les différents types de sucre que vous pouvez utiliser.

Le sucre blanc

Le plus utilisé et le plus connu, le sucre blanc n’est pas forcément le meilleur pour accompagner votre café. Raffiné et donc transformé, il est peu parfumé et commun.

 

 

Le sucre blond

Le sucre blond convient particulièrement pour les cafés filtre et ceux préparés avec une cafetière napolitaine. Ses arômes sont légers mais présents et ne http://www.cialispharmaciefr24.com/quel-site-serieux-pour-acheter-du-cialis/ dénaturent pas le goût de votre boisson préférée.

Le sucre roux

Plus corsé que le sucre blond, il va réveiller un café trop long.

 

 

 

La vergeoise

La vergeoise est très parfumée et donnera de l’arôme à votre café, et notamment des moutures éthiopiennes un peu acides. Ce sucre est particulièrement utilisé dans la préparation des spéculos.

 

Le rapadura

Le rapadura est un sucre de canne en poudre, peu raffiné, humide et parfumé, dans lequel on retrouve des notes de réglisse. Souvent utilisé en pâtisserie, il donnera un goût délicieux à un café moka.